CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR DAN RESEP MARTABAK TELUR DAN CARA MEMBUAT KULIT MARTABAK TELUR
Cara membuat martabak telur dan resep martabak telur ala BumbuDapur sebagai berikut:
*Bahan kulit martabak telur :
- 250gr tepung terigu
- ±170ml air hangat
- 4 sendok minyak goreng
- garam secukupnya
*Cara membuat kulit martabak :
💠 Siapkan mangkok lalu masukkan tepung,garam dan tuangkan sedikit demi sedikit air,uleni hingga kalis.
💠 Kemudian beri adonan minyak goreng,lalu uleni lagi hingga kalis dan lentur atau elastis.
💠 Bagi adonan sesuai keinginan,lalu rendam dengan minyak goreng,biarkan ± 15-30 menit dan adonan kulit martabak siap digunakan.
*Bahan isian martabak telur:
- 150gr daging ayam potong kecil-kecil
- 8 butir bawang merah,haluskan
- 5 siung bawang putih,haluskan
- minyak wijen
- kecap
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
(Bahan tambahan daun bawang potong kecil-kecil,dan telur bebek)
*Cara membuat isian martabak telur:
💠 Tumis bumbu halus kemudian masukkan daging ayam,minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap.
💠 Tambahkan garam,gula pasir,merica dan kecap. Aduk hingga rata.
💠 Biarkan bumbu meresap, lalu angkat.
*PENYELESAIAN:
💠 Siapkan wajan berisi minyak,ambil adonan lalu tipiskan.
💠 Masukkan adonan ke wajan,lalu masukkan bahan isian martabak,lalu tutup bahan isian menggunakan kulit martabak dan bentuk seperti amplop.
💠 Goreng dengan api kecil sambil di bolak balik.
💠 Siram permukaan martabak dengan minyak panas yang ada di wajan.
💠 Setelah dirasa cukup matang,angkat lalu tiriskan.
💠 Martabak telur siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR DAN RESEP MARTABAK TELUR DAN CARA MEMBUAT KULIT MARTABAK TELUR"
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.