RESEP MEMBUAT PEMPEK

 


Resep membuat pempek atau cara membuat pempek versi BumbuDapur sebagai berikut :


*Bahan yang disiapkan:

- 1kg daging ikan tengiri

- 1/2kg tepung sagu

- 1 sendok teh penyedap garam dan air secukupnya

*Bumbu:

- 100ml cuka biang

- 250ml kecap manis

- 20siung bawang putih

- 200gr gula merah

- 100gr gula pasir

- 200gr ebi dihaluskan

- 750ml air,garam secukupnya


*Cara membuat:


💠 Bahan pempek diaduk hingga rata dan dpat dipulung. Kemudian isi dan bentuk menurut selera. Direbus dalam air mendidih hingga terapung. Setelah terapung angkat dan diamkan selama 10menit. Dinginkan,jika hendak dihidangkan baru digoreng dan dihidangkan dengan bumbu dan ditaburi ebi.



Sekian cara membuat pempek versi BumbuDapur. Selamat mencoba 😊

Belum ada Komentar untuk "RESEP MEMBUAT PEMPEK"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel