CARA MEMBUAT RISOLES ISI AYAM

 



Cara membuat risoles isi ayam atau resep risoles isi ayam ala BumbuDapur sebagai berikut:


*Bahan yang dibutuhkan:

- 500gr daging ayam (dicincang halus)

- ikat daun kemangi (dicincang halus)

- 1 butir telur

- 1 siung bawang putih (dicincang halus)

- 1 saset kaldu bubuk

- 75gr tepung roti

- minyak goreng secukupnya

- 8 lembar kulit risoles ( cara membuat kulit risoles yang tidak mudah sobek klik disini )


*Cara membuat:


💠 Masukkan daging ayam,daun kemangi,bawang bombay,telur,kaldu bubuk dan tepung roti pada mangkok atau tempat adonan.

💠 Aduk hingga tercampur rata. Ambil satu lembar kulit risoles,olesi dengan adonan isi. Gulung ambil ditekan-tekan supaya padat.

💠 Masukkan dalam lemari es,biarkan selama 30 menit. Sementara itu panaskan minyak goreng.

💠 Goreng risoles sampai matang atau berwarna coklat keemasan.

💠 Setelah matang angkat dan tiriskan.



*Sekian cara membuat risoles isi ayam ala BumbuDapur. Selamat mencoba 😊



Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT RISOLES ISI AYAM"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel